Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Новокузнецке «заводчица» породистых собак обманывала клиентов

C августа по сентябрь 2017 года жительница Новосибирска под разными вымышленными именами размещала на сайтах бесплатных объявлений информацию о продаже породистых щенков, которых она якобы разводит.

Желающие могли приобрести животное при условии внесения предоплаты. Однако, как только покупатели перечисляли на указный счет деньги, продавец прекращала отвечать на их телефонные звонки и удаляла свои объявления с интернет-ресурсов. Среди потерпевших оказались представительница Камчатки и семь жителей Кемеровской области. В общей сложности «заводчица» собак похитила у них около 90 000 рублей.

Одной из пострадавших стала новокузнечанка, которая хотела приобрести щенка шпица за 20 тысяч рублей. Поняв, что ее обманули, женщина обратилась в полицию.

За дело взялись полицейские сразу двух регионов. Они установили личность аферистки -  41-летней жительницы Новосибирска. Было возбуждено  уголовное дело.

В настоящее время собранные материалы направлены на рассмотрение в суд. «Заводчице» собак грозит до 5 лет лишения свободы.

 

 

Фото из открытых источников.

kuzbassnews.ru
Loading...
Система Orphus