Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Прокопьевске Кемеровской области сотрудники полиции задержали мужчину с боеприпасами к огнестрельному оружию

При несении службы по обеспечению общественного порядка и безопасности на объектах железнодорожного транспорта сотрудники линейного отделения полиции на станции Прокопьевск Беловского линейного отдела МВД России задержали сорокалетнего местного жителя. При прохождении мужчины через рамку металлодетектора, установленную на входе в железнодорожный вокзал, устройство показало наличие значительного количества металла. Стражи порядка предложили выложить металлические предметы и снова пройти рамку. Однако мужчина при этом сразу передумал заходить в здание вокзала, заявив, что ему ничего не нужно на вокзале, так как он просто хотел погреться. 

Очевидная поспешность, с которой посетитель попытался скрыться из здания, показалась полицейским подозрительной. Мужчину задержали и доставили в дежурную комнату полиции. В ходе личного досмотра, в присутствии понятых, из нагрудного кармана куртки задержанного были изъяты семь патронов к огнестрельному оружию. Никаких документов, подтверждающих право ношения оружия и боеприпасов к нему, мужчина предоставить не смог. Вместо этого он пояснил полицейским, якобы нашел боеприпасы несколько лет назад, положил в карман куртки и забыл о них. 

Изъятые патроны были направлены на экспертизу, которая подтвердила, что они действительно являются боеприпасами, штатными к спортивно-охотничьему нарезному оружию. В отношении фигуранта было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение и ношение боеприпасов». Ведется расследование. 

kuzbassnews.ru
Система Orphus