Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Прокопьевске полицейские задержали наркоторговку, сбывавшую героин в магазине в центре города.

Сотрудники линейного отделения полиции на станции Прокопьевск Беловского линейного отдела МВД получили информацию о том, что неизвестная женщина цыганской внешности занимается сбытом героина. По сведениям оперативников, сбытчица продавала наркотики в магазине, расположенном в центральном районе города.

Сотрудники транспортной полиции провели комплекс оперативных мероприятий, в результате которых сбытчица была задержана с поличным во время очередной «сделки». Задержанную доставили в линейный пункт полиции на станции Прокопьевск. На вопрос полицейских, имеются ли у нее запрещенные к ношению и хранению предметы, женщина ответила отрицательно. Однако в ходе личного личного досмотра, в присутствии понятых, у нее было изъято несколько полиэтиленовых свертков с порошкообразным веществом. Согласно заключению эксперта, данное вещество являлось наркотическим средством героин.

В отношении задержанной было возбуждено и расследовано уголовное дело. Следствием установлено, что фигурантка, сорокавосьмилетняя уроженка Иркутской области без определенного места жительства, ранее была неоднократно судима за сбыт наркотических средств на территории Алтайского края и Кемеровской области. После освобождения из мест лишения свободы женщина обосновалась в Прокопьевске, где спустя около полугода вновь стала заниматься наркоторговлей. Героин она сбывала из рук в руки, назначая «клиентам» встречи в помещении магазина либо снаружи около него.

По итогам расследования женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств». Обвиняемая заключена под стражу и ожидает суда. Ей грозит до восьми лет лишения свободы.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Жители Кемеровского района обратились к президенту Владимиру Путину. Проблема в том, что въезд в их...
Сводка на 25 мая За последние сутки в России выявлено 8 946 заболевших новой коронавирусной...
Кемеровскую область продолжает лихорадить от коронавируса. На этой недели выявлено больше всего...
В Кузбассе появилась интерактивная карта распространения коронавируса. Теперь информацию о ситуации...
Система Orphus