Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Промышленной задержали злоумышленников, расхищавших металл с территории ж/д предприятия

В Промышленной сотрудники транспортной полиции из оперативных источников получили информацию о том, что с охраняемой территории одного из предприятий железной дороги были похищены старогодние рельсовые накладки. В ходе проведенных мероприятий полицейские установили личность злоумышленников. Ими оказались двое тридцатилетних местных жителей. 

Подозреваемые были задержаны полицейскими с очередной партией краденого металла, которую вместе с тремя подельниками похитили с территории того же предприятия.

Как выяснилось, один из задержанных, ранее судимый житель поселка Промышленная, ранее работал на железной дороге, но затем уволился по собственному желанию. Ему, как бывшему работнику, было известно, что на территории предприятия складируются старогодние детали верхнего строения пути. Испытывая трудности с деньгами, мужчина предложил своему безработному приятелю немного заработать на продаже краденого металла. 

Незаконно проникнув на охраняемую территорию, злоумышленники похитили около трехсот килограммов металлических накладок. За помощью в транспортировке металла они обратились к еще одному односельчанину, который предоставил подельникам свой личный автомобиль. Похищенный металл фигуранты сразу же сбыли. 
Спустя день, потратив вырученные от продажи краденого средства, приятели вернулись к месту совершения кражи. На этот раз к ним присоединились еще трое общих знакомых. Впятером подельники похитили около 500 килограммов металлических изделий. Однако продать очередную партию краденого им не удалось: по дороге на приемный пункт их автомобиль задержали сотрудники транспортной полиции.

В настоящее время в отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по двум эпизодам совершения кражи группой лиц по предварительному сговору. В соответствии с Уголовным Кодексом Российской Федерации, им грозит до 5 лет лишения свободы.

kuzbassnews.ru
Loading...
Система Orphus