Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Тяжинском районе открылся центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста»

Это замечательный подарок для ребят, родителей и педагогов. В центре, созданном на базе Листвянской средней школы, были проведены ремонтные работы, осуществлено брендирование, в светлых и просторных помещениях размещены цифровое оборудование, удобная и комфортная мебель. В торжественной церемонии открытия центра принял участие председатель Совета народных депутатов Тяжинского муниципального района Александр Иванович Сорокин.
В рамках нацпроекта «Образование» в Кузбассе на базе сельских школ открылись 28 центров цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Центры позволят детям, проживающим в сельской местности, иметь доступ к высокотехнологичному оборудованию и получать качественное и современное образование. Они представляют собой коворкинг-пространство с зонами отдыха, проектирования, медиазонами, творческими и учебными уголками. Их задача – формирование современных компетенций и навыков у школьников.
Учебные занятия, а также занятия по интересам будут проходить в цифровом формате. В центре «Точка роста» будет осуществляться единый подход к общеобразовательным программам, составленным в соответствии с новыми предметными областями «Технология», «Информатика», «ОБЖ». Изменяется содержательная сторона предметной области «Технология», в которую будут введены новые образовательные компетенции: 3D-моделирование, прототипирование, компьютерное черчение, технологии цифрового пространства – при сохранении объема технологических дисциплин.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Несмотря на снятия ограничительных, напомнил мэр Белова, на территории Кузбасса продолжают...
Под следствием оказались четыре человека. Это 27-летний организатор, а также 33, 34 и 40-летние...
За минувшие сутки в Кузбассе выявлено 67 новых пациентов с диагнозом «коронавирус». Из больниц...
Депутаты могут повысить штрафы за купание в неположенных местах. Предполагается, что это заставит...
Система Orphus