Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Яшкино железнодорожного вора нашли по следам на снегу

Около трёх часов ночи сотрудники транспортной полиции и ведомственной железнодорожной охраны, совершая обход территории станции Яшкино, обнаружили, что один из вагонов товарного поезда вскрыт. Рядом с вагоном лежала монтажка и запорные устройства, чуть поодаль стояли четыре пятидесятикилограммовых мешка с сахаром, от которых в сторону посёлка тянулся отчётливый след полозьев санок.

В общей сложности из вагона было похищено шесть мешков сахара. Сотрудники линейного отдела полиции на станции Тайга пошли по санному следу, приведшего их к дому местного жителя. Там они обнаружили один из двух недостающих мешков, второй хозяин дома – 25-летний житель Яшкина уже успел продать своему знакомому.

По словам следователя ЛОП на станции Тайга Натальи Курышиной, похититель собирался вывезти со станции весь приготовленный к транспортировке сахар. Он довольно профессионально вскрыл пломбы, используя профессиональный опыт, который приобрёл ранее, работая грузчиком на железной дороге в Кемерове. После вывоза похищенного он собирался замаскировать следы взлома, чтобы недостача обнаружилась только при отгрузке получателю. По имеющейся оперативной информации житель Яшкина уже не первый раз промышлял кражами продуктовых грузов на железной дороге, он также подозревается в хищении муки, которая поставляется на местный кондитерский комбинат. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело за кражу, совершённую с проникновением в хранилище.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Трагедия произошла сегодня, 3 июля в Кемерове на озере Красном. В воде утонул 40-летний мужчина,...
Синоптики сообщают, что в регионе сохранится зной в ближайшие дни. Так, в пятницу в дневные часы...
Необычайно сильный град размером с куриное яйцо выпал в поселке Комсомольск в Кузбассе. Стихия...
В Междуреченске за минувшие сутки выявлено 39 новых случаев COVID-19, город снова стал лидером в...
Система Orphus