Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Юрге перед судом предстанет драгдилер

Завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя Юрги, обвиняемого в покушении на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

В январе 2019 года сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» получили информацию о том, что местный житель причастен к незаконному обороту наркотиков. В ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого с поличным. В карманах его одежды оперативники обнаружили и изъяли подготовленный к реализации сверток с наркотическим веществом. Результаты проведенной экспертизы подтвердили, это героин общей массой более 20 граммов, что является крупным размером. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования установлено, что наркотическое средство злоумышленник приобретал у неизвестных лиц для дальнейшего распространения на территории города по схеме «из рук в руки».

В настоящее время уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено в суд. В качестве максимального наказания санкции статьи обвинения предусматривают 20 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

 

 

Фото из открытых источников

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Сергея Цивилева спросили, почему нельзя ввести режим ЧС и действовать жёстко, как в Китае.
Синоптики областного гидрометеоцентра дали прогноз погоды на выходные. Так, начиная с воскресенья,...
Только что завершилась сессия парламента Кузбасса. Сегодня депутаты приняли ряд законов. Среди них...
Утром 9 апреля вернулся поезд, который следовал рейсом из Москвы в Кемерово. В областной центр...
Система Orphus