Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Юрге росгвардейцы поблагодарили охотника со стажем, добровольно выдавшего оружие

    В городе Юрга 69-летний охотник выдал инспекторам лицензионно-разрешительной работы найденное незарегистрированное ружье. Мужчина пояснил, что вместе с внуком находился в лесу, когда юный помощник нашёл ружейную гильзу. Спустя время опытный охотник обнаружил в зарослях неизвестное ружьё. Зная из СМИ о проводимой профилактической операции, он решил выдать находку стражам правопорядка.

    Росгвардейцы наградили кузбассовца за активную гражданскую позицию благодарственным письмом ведомства. По предварительной информации, выданное оружие является двуствольным охотничьим ружьем ИЖ-54 12-го калибра. В настоящий момент проводится проверка, по окончанию которой юргинцу может быть выплачено денежное вознаграждение в размере 7 000 рублей.

    Кузбасская Росгвардия напоминает, что граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности. Кроме того, им выплачивается вознаграждение в рамках областной операции «Оружие». Пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции по месту жительства. О желании сдать взрывчатку, мины или гранаты необходимо сообщить в органы внутренних дел по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно!

kuzbassnews.ru
Loading...

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Более 50 курелей организуют в Кузбассе к Крещению. Об этом рассказали в пресс-службе правительства...
Следственный комитет РФ (СКР) по Кемеровской области возбудил уголовное дело по факту смерти троих...
В Кемеровской области продолжается активная вакцинация населения от новой коронавирусной инфекции....
Кузбасские власти, вероятно, решили пойти «в наступление». Как уже писал ВашГород.ру, уже...
Система Orphus