Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

В Юргинском районе прошел урок экологической грамотности

В Юргинском районе прошел выездной урок экологической грамотности для кемеровских школьников.

Занятие  в государственном заказнике «Раздольный» специалисты департамента по охране объектов животного мира и дирекции особо охраняемых природных территорий Кемеровской области.

Для участия в проведении урока были приглашены юные натуралисты, занимающиеся в областной детской эколого-биологической станции.

Основной тематикой урока стала организация работы по охране и подкормке копытных животных в Кузбассе. Школьникам показали как устроены кормушки в заказнике и как подготавливаются гостинцы для лосей и косуль – сено, березовые веники, овес, соль.

Также рассказали о системе особо охраняемых природных территорий Кемеровской области и о животных, обитающих в лесах и занесенных в Красную Книгу. После окончания урока, юннатам были предложены катания на снегоходе и вкусный обед у костра.

Уроки экологических знаний начали проводиться для кемеровских школьников по инициативе заместителя губернатора по природным ресурсам и экологии Нины Вашлаевой с осени 2013 года. К занятиям привлекаются профессиональные экологи, специалисты природоохранного блока.

kuzbassnews.ru

Комментарии

Рассказали детям о экологии и тут же загрязнили выхлопными газами от снегохода. Дети урок поняли, что надо говорить о хорошем, а делать плохо.

+100500

ну вряд ли от снегохода возможен хоть сколько-нибудь значительный выхлоп, а развести сено и подкормку по кормушкам без такой техники невозможно

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

«Курсирование скорого поезда Новокузнецк — Новосибирск приостанавливается с 3 апреля в связи с...
Обработка проводится специальными средствами с содержанием хлора, прошу вас не находиться вблизи...
На всю работу подрядчику даётся полгода — до 15 октября. Это третий аукцион на поиск подрядчика для...
В прямом эфире мэр Новокузнецка сообщил о планах уборки города. Глава Южной столицы Кузбасса...
Система Orphus