Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Лучший диспетчер МРСК «Сибири» работает в Кузбассе

В  «МРСК Сибири» подвели итоги конкурсов на звание «Лучший блок Главного инженера», «Лучший инженер РЭС, СВЛ, СПС и СРЗА, СИЗП» и «Лучший диспетчер ОДГ, ПО ЦУС». Игорь Клонов, диспетчер ОДГ Прокопьевского РЭС ПО ЮЭС филиала МРСК Сибири – «Кузбассэнерго – РЭС» показал отличный результат и стал безусловным победителем в номинации «Лучший диспетчер ОДГ».  

В диспетчерском пункте Прокопьевского РЭС телефон не умолкает с самого утра. В связи с неожиданно изменившимися погодными условиями в Кузбассе объявлен режим повышенной готовности. У диспетчера Игоря Клонова будет непростая смена, но профессионал своего дела давно привык к такому «энергичному» темпу жизни.

Игорь Александрович работает в Кузбассэнерго-РЭС больше 20 лет и для коллег-энергетиков он давно стал «своим человеком». Систему электроснабжения техник со стажем, знает как таблицу умножения, а на диспетчерском пункте может запросто ориентироваться даже с закрытыми глазами.  

«Звонкие смены» - так мы называем период штормовых предупреждений, РПГ, когда из строя могут выйти несколько подстанций, тогда телефон буквально разрывается от звонков, - рассказывает Игорь Александрович. – Диспетчер в этом случае должен действовать незамедлительно: оповестить главного инженера, дать команду оперативно-выездной бригаде на выезд для переключения, успокоить потребителей электроэнергии, которые жалуются на отсутствие света в домах. Взвешенные решения, спокойствие, уверенность, результативность – главные качества специалиста».    

 Диспетчер управляет всеми техническими процессами на подстанциях, режимами переключения сети, обеспечивает безаварийную работу оборудования, бесперебойное и экономичное электроснабжение потребителей, организует выезд оперативных бригад на подстанции – диспетчер практически всегда находится в «напряжении», потому что работа у него ответственная.

«Мы не делаем работу над ошибками, потому что не имеем права их совершать, - делится своим опытом Игорь Клонов. - Диспетчер должен быть готов к любой нестандартной ситуации, быть стрессоустойчивым и хорошо разбираться в оборудовании на подстанциях. Здесь главное – опыт, сработанность с коллективом. В Кузбассэнерго-РЭС я начал свою карьеру электромонтером, потом стал мастером и только потом - диспетчером. Я думаю, каждый энергетик-сетевик должен пройти этот путь, чтобы стать настоящим профессионалом».    

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Кузбасские предприниматели получат от правительства региона отсрочку по арендной плате и исполнению...
Режим повышенной готовности в Кузбассе продлился ещё на одну неделю. Соответствующее распоряжение...
Схема размещения участков набережной, для которых разработают проекты благоустройства На...
Кузбасская организация под видом покупки импортного оборудования вывела за границу более 31...
Система Orphus