Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

Служба в армии по призыву идет в зачёт

Отделение ПФР по Кемеровской области – Кузбассу поздравляет всех защитников Отечества с наступающим праздником и напоминает, что срочная служба в армии учитывается при формировании пенсионных прав призывника.

Служба по призыву в рядах Российской армии является социально-значимым периодом, поэтому за нее начисляются пенсионные коэффициенты. Один год военной службы оценивается в 1,8 коэффициента.

При расчете пенсии этот коэффициент будет прибавлен к тем, что человек накопил за всю трудовую деятельность и умножен на стоимость одного пенсионного коэффициента в год назначения пенсии. Стоимость пенсионного коэффициента каждый год определяется правительством РФ. Узнать количество уже накопленных пенсионных коэффициентов можно в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР.

Также в страховом стаже учитываются:

- периоды проживания супругов военнослужащих, проходивших военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более пяти лет в общей сложности;

- периоды военной службы по контракту и (или) иной деятельности (работы), имевшей место после 01.01.2002 года, предусмотренные Федеральным законом №126-ФЗ «О гарантиях пенсионного обеспечения для отдельных категорий граждан».

kuzbassnews.ru
19/02/2021

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Сегодня, 3 марта, на совещании по вопросам развития угольной отрасли президент России Владимир...
Как сообщалось, в марте 2015 "Кузбассразрезуголь" передал в краеведческий музей найденный...
В Ленинском районном суде города Кемерово началось рассмотрение уголовного дела в отношении...
Представители более, чем 50-ти субъектов обсуждают проблемы развития предпринимательства.
Система Orphus