Все новости Общество Культура  Экономика Происшествия Спорт Политика Образование Здоровье Экология
-A +A

На участке через пос. Алтамаш на трассе Таштагол - Турочак завершается укладка асфальта

Подрядчики завершают укладку асфальта на участке через пос. Алтамаш межрегиональной дороги Таштагол - Турочак.
Автодорога Таштагол – Турочак  соединяет Кузбасс и Республику Алтай и проходит по территории Таштагольского района через населенные пункты Чушла, Габовск и Алтамаш.Ежедневно транспортный поток составляет несколько сотен автомобилей, а в выходные и праздники увеличивается до 1-1,5 тыс. При этом дорога покрыта щебенкой.
Жители поселков обратились к губернатору Тулееву с просьбой проложить асфальт на участках магистрали, проходящих через их населенные пункты, так как езда по щебеночному покрытию поднимает пыль и снижает качество жизни селян.
В 2016 году был заключен контракт на два года с дорожными строителями на  76 млн рублей. Осенью был заасфальтирован участок длиной 1 км в пос. Чушла.Бригада Таштагольского дорожно-строительного управления в составе восьми единиц техники и 20 работников заканчивает работы на участке протяженностью 4 км в пос. Алтамаш. Специалисты подготовили основание дороги, уложили асфальт шириной 6 м. Также они прочистили кюветы, дренажные канавы, переливные трубы, проверили ограждения и дорожные знаки. Отгрейдировали остановочные и разворотные площадки.
По завершении работ в Алтамаше дорожники перейдут в пос. Габовск, где уже проведены подготовительные работы к укладке асфальта на протяжении 1,65 км.

kuzbassnews.ru

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Утром десятого декабря текущего года в городе Кемерово утром загорелось транспортное средство марки...
В Новокузнецке зажгли гирлянду на новогодней елке на Площади торжеств. Специалистам еще предстоит...
В Кемерове эвакуировали пассажиров с автовокзала. Об этом сообщили горожане в социальных сетях.
В Кемерове эвакуировали пассажиров с автовокзала. Об этом сообщили горожане в социальных сетях.
Система Orphus